Numa visita à zona cerealista do centro de São Paulo (assunto para outro post) com minha mãe, comprei pela primeira vez um saco de feijão verde — o feijão de corda debulhado na hora.

Que descoberta! Excelente relação esforço x sabor, que é o meu atual filtro para escolha de receitas. Segue o passo a passo:
- Lave bem o feijão sob água corrente, retirando o máximo que puder das gosminhas grudadas nos grãos.
- Cozinhe em água suficiente para cobrir o feijão, com um pouco de sal, até que esteja “al dente” — cozido, mas levemente resistente na mordida. Uns 20 minutos.
- Escorra e reserve. Eu joguei a água do cozimento fora. Se souber de algum uso possível, me escreve.
- Nesse estágio, ele pode ir para a geladeira até a próxima etapa.
Você acha na internet inúmeras maneiras de temperar. Eu escolhi essa:
- Refogue meia cebola picada até ficar corada, depois junte uns 2 ou 3 tomates sem pele picados e o feijão. Desligue o fogo, misture bem e corrija o sal. Na hora de servir, junte coentro picado (ou salsinha, para os anticoentro).
Acompanhamento perfeito para uma carne grelhada — semana que vem conto da carne de sol “ultra rápida” que acompanhou aqui em casa. Para reforçar a nordestinidade, usei no feijão e na carne a manteiga de garrafa que também comprei na zona cerealista.
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