São os ingredientes da pizza napolitana mais clássica: molho de tomates, manjericão e mozzarella, as cores da bandeira da Itália unificada. Combinados num risotto, se tornaram uma receita clássica da casa.
Recentemente fiz uma variação deliciosa:
- Fatie cerca de 300g de tomates cereja na metade e coloque para marinar em azeite, balsâmico, sal e pimenta do reino.
- Tire a pele e pique 1kg de tomates bem maduros (para 500g de arroz arbório)
- Prepare um óleo de manjericão triturando um belo punhado de folhas com azeite. Pode ser no processador ou no almofariz de pedra. Vá ajustando a quantidade de folhas e de azeite até obter uma mistura líquida e verdíssima.
- Até aqui, você pode preparar tudo com antecedência, até no dia anterior.
- Comece um risotto seguindo sua receita preferida. Antes da primeira colherada de caldo, coloque os tomates picados. Eles vão acrescentar cor e um sabor incríveis.
- Quando estiver al dente, desligue o fogo e adicione bolotas ou pedaços rasgados de mozzarella, os tomates cereja e folhas de manjericão. Cabe também uma boa ralada de parmesão. Mexa bem.
- Na hora de servir, despeje um fio do seu lindo óleo de manjericão em cada prato, e depois mais um pouco de parmesão ralado.
Aproveita pra conferir minha página de receitas, um cardápio de inspirações para sua próxima aventura na cozinha.