Súper rápido, fácil e leve.
1. Coloque para ferver a água para o macarrão com uma pitada generosa de sal.
2. Enquanto isso, comece a preparar o molho frio: corte os tomates cereja ao meio (se quiser caprichar, tire a pele em água fervente), pique as azeitonas pretas, lave e pique o manjericão (se for de folha grande).
3. Coloque o macarrão para ferver. Prefiro com massas curtas, como o penne da foto. Para deixar ainda mais saudável, pode usar massa integral.
4. Misture os ingredientes do molho frio e acrescente azeite, balsâmico, pimenta do reino e um toque de sal (vá com cuidado pois o queijo e a azeitona já são salgados). Essa mistura pode ficar na geladeira até a hora de usar.
5. Escorra o macarrão e misture com a massa. Se quiser que a mozzarella derreta um pouco, misture na panela sobre fogo baixo. Mas fica gostoso frio também.
6. Rale parmesão por cima — opcional, mas recomendo!